На лавочке в лесу у озера

Алкотрип

Суббота, дпо=14.
Поднялся в 16 часов, потому что снился классный сон. Девочка маленькая, которой я рассказывал свои мысли, обнимая и прижимая к себе.
Пиво спасло меня от шизофрении. Но сейчас никакой шизофрении нет, поэтому и пиво тоже закрывается. Разумеется, в случае если меня снова начнет шизофренить больше чем на пять — я снова начну заливаться ежедневно пивом и тратить на это по 4 часа времени.
На две банки пива у меня приходится четыре часа времени. Ежедневно.
Это очень много. Теперь этого не будет. Теперь я буду заниматься тем, чем хочу, а не лечиться пивом от шизофрении.

Позвонил Р*, он укатил на дачу и приедет только в понедельник.

Посмотрел ролики о пиве… охуел. Спирт — это яд. Спирт убивает нейроны.
С такими мыслями я взял скейт и пошел покататься по задымленным улицам. Покатался минут 30, пришел домой и что же дальше? Решил пойти в Пятерочку за всего одной лишь бутылкой ловенбрау. Чтобы посмотреть и переоценить ее ценность, чтобы понять с чем я расстаюсь. Купил всего две бутылки — вторую взял байкал, чтобы протрезветь побыстрее, и чтобы вкусно было, и знаю, что после пива пить хочется. Положил их в пакет и пошел в лес.

Заходя в лес, открыл ловенбрау и допил ее, дойдя до плит. Что я почувствовал? Да ещё не вставило. Поэтому вопрос был: ну и зачем я эту бутылку выпил? Приход был, когда я выходил из леса — почувствовал, как голова стала другой, мысли другими и как стало приятно и захотелось это всё усилить и продолжить. Хм, ну пиз*ец, что ещё сказать. Алкогольная зависимость.

А в дополнение возникла мысль — сейчас стрельну-ка у кого-нибудь сигарету. И эта мысль отпускать меня никак не хотела. Что, я так и буду с этой мыслью ходить, себе алкогольный кайф ломать? Решил, что так получается ерунда какая-то — сел на остановку и стал думать.

Через пару минут родилась четкая идея: пойти купить одну пачку черного данхила специально для целей курения под пиво (ведь я начал бросать лишь несколько дней назад и сильная привычка курить еще не сломлена) и еще одну бутылку реддса (4% и всего 0.3л) с чипсами sensations. В Перекрестке, ведь уже 22:30. Отлично, посмотрим, что из этой мысли получится…

Я по-прежнему ходил с бутылкой байкала, кстати. На редс и sensations-чили ушло 70 рублей, а данхил купил в палатке рядом за 65. Положил всё в пакет и потопал на озеро. Хм, получается не так уж и грустно. В некоторых моментах лучше, чем если бы я был с кем-то — хоть с девочкой, хоть с мальчиком — всё равно лучше.

Дотопал до озера, сел на берегу, вытащил всё из пакета, сам сел на пакет. Стал пить, есть и слушать. Курить не стал — чувствовал, что прям вот здесь не хочу — ну и не курил. Чипсы кончились быстро. Пиво допил тоже быстро. Всё кончилось. Встал, собрался и пошел вокруг озера на лавочку на мосте. Покурил одну сигарету у озера. Хм, ну да — желание покурить ослабло и почти исчезло. Никакого эффекта от сигареты, кроме этого, не заметил.

Дошел до лавочки, сел и покурил вторую сигарету. На этом остановился. Открыл байкал и вылакал всё — было вкусно, всего 22 рубля. Явно круче чем пепси. А потом решил возобновлять прошлые занятия — включил «The way with words» и прослушал с пониманием, и даже проговаривая некоторые интервалы, — целую главу.

Пришел домой, удовольствия уже не было — была вялость и заторможенность — антипсихотическое действие пива.