Энергополе человека

Открытия

Интересная концепция возникла: «То, как ТЫ САМ общаешься с самим собой — проявляется также и в том, как ты общаешься с другими людьми». И другие люди это отчетливо видят и, разумеется, им это подсознательно очевидно — вообщем, на этом базируется их отношение к тебе.

Какое поведение у человека — такие у него и мысли, точнее, так он и думает, точнее, так он handle свои мысли, так он их обрабатывает, направляет. Вот почему по поведению человека можно сказать всё. Ну, или почти всё. Бодх-то, наверное, точно всё скажет :) — ведь он это понял, наверное, очень и очень давно. Не так просто себе предположил, а именно понял — вот как Я сейчас.

Поэтому так важно писать Я с большой буквы :) и прочая, и прочая мелочь поэтому становится такой важной. Разумеется, для меня. Ну, а кроме меня самого, меня разве другие люди сильно интересуют?

Тренируя одно — ты тренируешь другое. И наоборот. Так что лучше тренировать сразу и то, и это — всё лучше тренировать — это должно стать образом жизни.
И наоборот: «То, как ты ведешь себя с другими людьми — так ты общаешься и сам с собой — и такой твоя жизнь тебе и является». Открытие, получается.

К этому всему можно ещё приплести важность поддержания, культивирования и испытывания чувства насыщенности, но это как-нибудь потом, в другой раз.

Открытие 2

Мысль вроде такой: «Если я сейчас позанимаюсь над одним проектом и только после этого пойду кататься на скейте, то для спорта у меня просто закончатся все силы, потому что Я их потратил на умственную работу» — ошибочна.

Это две РАЗЛИЧНЫЕ энергетические системы, они не связаны друг с другом (ну связаны, конечно, только в данном случае их стоит считать раздельными). Психическая энергия и физическая энергия — можно их так разделить. Тратишь одно — другое возрастает. Думаешь головой — захочется двигаться и будешь двигаться. Двигаешься — захочется думать головой и будешь думать. Эврика! Вот такая зависимость. Получается, ещё одно открытие :)

Эффект влюблённости

Пропало (циклически, конечно, чаще его нет, чем возникает) чувство влечения, когда мимо проходит женщина. Могу сказать так, что «от этого чувства Я защищен любовью». Сейчас защищен, разумеется, пока влюблённость к Кате испытывается.

Знаю, что есть много ещё всякого рода другого хлама, от которого любовь спасает — но вот какого именно — это надо искать, вникать, составлять списки и разбираться. Неохота сейчас этим заморачиваться.
Озабоченность чужим мнением резко ослабевает, почти совсем исчезает.