Привожу дела в порядок

Привожу дела в порядок

Минус GTD в том, что надо постоянно учиться. Вроде скейта. Дела-то каждый раз уникальные! Я ведь не наемный работник, который под начальником сидит — Я сам себе шеф и хозяин, поэтому и дела у меня соответствующие: разнообразные. Легко увеличится частота ошибок, если резко повысить количество выполяемых проектов. Ну, вообщем, вроде как замечаю такую тенденцию сейчас.

Например, обнаружил, к сожалению, только ночью — что денег для курьера из Комус просто нет! Есть 5k одной бумажкой — такое же ему нельзя давать. Пришлось запланировать на раннее утро прогулку в Перекресток для размена пяти косарей.

Между прочим, очень и очень понравилась простая прогулка по раннему, почти безлюдному утру. Неописуемый, невообразимый кайф. Когда все люди спят и нет никого на улице и светло — завораживает…

Сходил успешно, купил мусат для заточки ножей, полапал всяких вещей, которые при людях лапать «как-то неудобно». Яблоки повыбирал внимательно. Изюм и фундук от миксбара для меня открылись — несравненное качество за небольшие деньги. Подсяду на них, пожалуй.

Итак, минус GTD такой — будешь очень много делать, будешь чаще ошибаться. Очень логично и закономерно. Но, надеюсь это просто временный период и со временем ты научаешься НЕ ошибаться :)

Да ну нафик! Getting Things Done — это относительно простенькая система — например, как движок для сайта — минусов у системы быть не может — она может либо подходить мне, либо Я её немножко допилю в некоторых местах и она в любом случае мне подойдет.

Паттерны влюблённости

Можно, конечно, попробовать выделить «паттерн» в текущем процессе переживания любви. Например, исходные условия: просто одна продолжительная хорошая встреча на целый день. Далее, в течение трёх-пяти дней испытывались ярчайшие сексуальные фантазии, которым Я поддался дважды. Далее влюбленность притупилась, стала менее заметной и значительно ослабшей.

Но характер ее переживания сменился. Вместо неописуемой радости «произошедшего чудесного события» (типа, «Господи, какого чудесного человека повстречал-то!») появляются мысли вроде «блин, что-то кажется скоро очень сильно нестерпимо захочется ее повидать вновь». Ну и так далее… Кстати, через 3-5 дней, в самом деле очень сильно нестерпимо захотелось с ней встретиться, написать смску и т.п.

Ну вот… а уже к вечеру этого дня Я уже ХОЧУ с ней встретиться. Возникает грусть беспричинная. Вот это поворот! Что ж, придется терпеть и ждать пока она не напишет. Наверное, в такие моменты приступов грусти, объекту любви придается исключительная ценность. И в то же время, эта грусть (сейчас), видимо, является залогом чувства неземного счасться при встрече с ней (потом). Скорей всего, здесь работают именно такие зависимости. Можешь запомнить, проследить и убедиться.

Конечно, интересно было бы знать, что там с Катей происходит сейчас и происходило все эти 7 дней после нашей встречи. Но… узнать это никак невозможно, кроме как начать спрашивать, а этого делать мне совсем не хочется, так как знаю, что такие вопросы воспринимаются человеком крайне враждебно, вызывая в нем отторжение — зачем мне такой ерундой заниматься, Я ж не бодхи :) С ним-то всё ясно: когда по несколько кандидаток в неделю хотят с ним встретиться — в такой ситуации можно вообще что угодно спрашивать у человека — одна убежит, две другие прибегут на её место.

Книги

1) Дэвид Аллен. Как привести дела в порядок = Getting Things Done / перевод с английского — Ю. Константинова. Искусство продуктивности без стресса = The Art of Stress-Free Productivity. — 8-е изд, переработанное. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015. — 416 с. — 5000 экз. — ISBN 978-5-00057-691-5.