Расходы энергий

Расходы энергий

Новая концепция расходов энергий.
Можно было бы написать «расхода энергии», но ведь Я как минимум разделяю физическую и психическую энергии. И вариантов расхода множество. Так что, пожалуй, правильно сказать «расходов энергий».

Недавняя серия (~10 дней назад) припоминается неприятными мыслями. Фактически эта серия грубо нарушила опробацию моего нового подхода к расходу своей энергии, к своим занятиям, к своему образу жизни.

Да, тогда была серьезная причина (СФ о Кате, да и вообще влюбленность) — но Я знаю — можно было бы нормально прожить и без нее — можешь перечитать журнал тех дней. Поллюции, скейт, да и сама влюбленность и кое-что еще — нормализовали бы весь процесс моей жизнедеятельности, держав его стабильным и без отклонений.

Ладно, хрен с ней, с той серией — достаточно давно это было. Уже перешагнул в жизнь относительно насыщенную (где-то через ~7 дней). Просто Я хочу поддержать самого себя в этом направлении — ни от чего от этого Я не отказывался. Да, блин, споткнулся. Но ведь продолжаю идти! Продолжаю и всё хорошо.

Если окажется так, что эта концепция работоспособная — тогда отлично. Если нет — придется что-то допилить, отбросить, привинтить, прилепить… и снова попробовать:)

Жизнь должна быть не просто гармоничной. Одного этого слова мало. Жизнь должна быть ещё и насыщенной, своевременной, красивой, хорошей — легко подобрать другие слова, без которых обрисовать такую жизнь какая мне нужна — ну никак не получается. Скажешь «гармоничная» и чувствуешь «чего-то не хватает». Хочется чего-то большего, более точного, более резонирующего.

Следующий период, когда появляется способность переламывать лень.
Ну… вообщем, сначала изредка появляется насыщенность, потом ты обнаруживаешь в себе способность переламывать лень и двигаться вслед за своим намерением в течение всего дня. И, вроде как, именно от этого самого движения (а оно не всегда простое — ведь необходимо думать, принимать решения, оценивать риски и проч. и проч.) — насыщенность и усиливается.

Механизм поллюций

Кое-что новенькое.
Механизм поллюций учитывает намерение чаще, чем НЕ учитывает. Это означает, что Я должен давать себе обязательства типа «в такой-то день поеду туда-то на встречу с тем-то» и ничего не бояться, связанного с вероятностью внезапной поллюции. Механизм поллюций чаще срабатывает в желаемую строну, нежели, чем приподносит неприятные сюрпризы.

Оказывается, механизм поллюций сильно реагирует на качество питания, на потребляемые продукты. Например, мне стало известно, что мясо=эякуляция. Мясо говядины или свинины — это наверняка. Рыба или птица — это как повезет, надо больше ставить экспериментов.

Полочка в туалет

Поднялся после дневного сна около 17 часов. Начал собираться со своими мыслями и намерениями. Обнаружил, что кешью или фисташки вроде бы лучше всего есть по таймеру (5 мин) — привыкнуть, надеюсь, достаточно легко. Вообщем, поднялся и полетел… в хозмаг у леса — оказалась там одна последняя полка нужного мне размера (300 руб) и дюбеля 6×36 (65 штук на 100 руб). Додумался покатить на скейте в очках, в новейшей синей футболке, джинсах, с часами — это очень просто если дать себе слово «не прыгать, только катить». Скажу — это гораздо забавнее, чем топать туда пешком:) гораздо забавнее!

Песочные часы там когда-то были, но сейчас кончились. Я подумал, что врядли мне нужны те дешевые китайские по 100 руб — так или иначе придется искать добротные, цена у которых от 1k до 5k… Пять косарей за часы… блин,… неужели придется так раскошелиться?

Как же Я мог так ошибаться на счет полочки в туалет?:)
Всё это время, пока имел дело с этим проектом — представлял себе лишь одно место наличия таких полок — хозмаги да стройрынок. А вот про мебельные совершенно забыл! Теперь буду знать.

Сделанные дела

Фиксирование сделанных дел за день.
Когда пишешь расход в «разное» и видишь, что для какого-то занятия набирается существенная сумма времени (от 20 минут) и вполне это занятие можно вынести в отдельную строку — ты можешь спокойно продолжать суммировать в разное карандашиком, но просто время этого занятия подчеркивать, чтобы потом извлечь сумму с подчеркнутых чисел и записать новую строку.

Сделанные дела 30.06.2012, суббота, дпо=11
1. разное — 50
2. жизнь для себя — 40
3. квт — 40
4. Timothy Ferriss video — 50
Всего: 180 мин

Книги

1) Даниил Гранин — Эта странная жизнь. — 176 стр. — ISBN: 978-5-00057-651-9.

2) Всеволод Рудашевский — Жизнь для себя. — (2015).

3) Timothy Ferriss — The 4-Hour Workweek: Escape 9-5, Live Anywhere, and Join the New Rich — (2007) — New York: Crown Publishers. ISBN: 978-0-307-35313-9.