День одиночества летом

День одиночества

Когда Я пишу на маркерной доске «No общение» — это значит, что Я спокойно могу ходить в магазины за продуктами — ведь Я там обычно никогда ни с кем не разговариваю — купить что угодно могу ни разу не открыв рот!

Такая надпись означает:

«поменьше оказываться рядом с людьми, в т.ч. особенно в семье»

, не рассматривать все мысли типа «а может позвонить кому-то» — не хочу сегодня общения — значит, незачем звонить! Ну и когда по улице иду — по сторонам особо не зыркать — иду себе по своим делам и всё.

Ещё можно писать «день одиночества» — на доске или на листочке с выполняемыми делами.

Очки в стальной оправе

Насколько крутая вещь — очки.
Очки, которые в стальной оправе, оказывается, очень полезная и нужная вещь. С ними гораздо круче ходить в магазины за продуктами: всё видно, всех видно.
Понятно, что раньше Я не придавал этому особого значения, хотя и понимал это — денег особо не было: ходить особо было некуда. Сейчас денег побольше, чем в последние два-три года, сейчас сам себе стараюсь хорошие качественные полноценные продукты покупать — не скуплюсь в этой сфере (развиваю систему питания).

Мне ясно, что те 15-20k, которые являются квтшной зарплатой — ни при каких обстоятельствах не могут быть жестко связаны с расходом на продукты питания. Питание — это, можно сказать, статья расходов часто номер 1 по важности — потому что от нее хрен знает как много всего зависит: настроение, мысли, эмоции и проч. и проч. Мозг работатет за счет этого! А Я работаю мозгом!

Кроме того — расход невысокий, поскольку обжираться Я всё равно не стану. Поэтому могу сказать, что в этом году Я начал ходить по продуктовым магазинам:) И вот в очках там ходить как раз то самое, что мне нужно.
Конечно, пожелание есть такое — линзы бы попробовать типа бодховских с б́ольшим полем обзора — но это как-нибудь на будущие проекты (someday-maybe).

Как провести лето

Есть такая мысль. Сейчас начало июля. Если начать или продолжать гнать под лозугом «не про*рать бы лето» или типа того. Ну, вообщем, стараться напичкать в один день всего самого разнообразного, чтобы обожраться. Короче, если так гнать, то уже где-то осенью почувствуешь себя уставшим от «этого лета» с желанием прихода скорейшей зимы. Глупо.

Лучше не гнаться, не выдыхаться, а просто ловить насыщенность и жить гармоничной, своевременной, сбалансированной и т.п. хорошей жизнью. Это Я на основании прошлых лет вывел. Кстати, «летний период» — это не три месяца, а гораздо дольше — это и весна и три месяца и сентябрь-октябрь!